Категории

8-800-505-51-02 

г. Москва, 125445, ул. Смольная, 24а оф.616

Ответвительные кабельные муфты RAYCHEM (TE)

Ответвительные кабельные муфты RAYCHEM (TE)

При помощи ответвительной муфты для кабеля EPKB производства фирмы «Тайко Электроникс Райхем» соединяют одножильные экранированные силовые кабели в изоляции из пластмассы. Маркировки кабелей: АПвВ, АПвПг, ПвЭПу, АПвЭВ, АПвЭгаП, ПвПуг, ПвП2г, HXCMK, AHXAMK-W, N(A)2XS2Y, N2XS(F)2Y, RG7H1R. Допустимое напряжение электрических сетей - до 20 кВ.

Ответвительная кабельная муфта EPKB – это отличное инженерное решение для того чтобы создать ответвление из одной жилы кабеля, заизолированный пластиком. Простое и комфортное в работе устройство механического соединителя гарантирует особую надежность соединениям кабелей и высокую скорость монтажа. Ответвительная кабельная муфта Raychem EPKB полностью соответствует всем нынешним требованиям спецификации PPS 3013.

Подготовка кабеля перед использованием ответвительной муфты Raychem EPKB абсолютно аналогична разделке кабеля перед монтажом соединительной муфты. Вначале места, где защитный экран был срезан, покрываются желтой мастикой для заполнения внутренних пустот и полостей в муфте. Затем сверху на экран надевается специальная трубка для выравнивания показателей напряжения электрического поля. Жилы электрических кабелей стягиваются болтами с гарантированным моментом затяжки. При этом срывные головки надежно удерживают соединенные концы кабеля.

Специальные профили обеспечивают высокий уровень герметизации полостей между кабелями ответвительной кабельной муфты EPKB. Как и при работе с соединительной муфтой, используется подмотка с желтой мастикой, трубка, выравнивающая показатели напряжения электрического поля, и специальная эластомерная трубка, имеющая в своем составе два слоя защиты. Также используется медная сетка, восстанавливающая целостность защитного экрана на кабеле. Эта сетка присоединяется к экрану из проволоки при помощи механического соединителя, который входит в комплект. Чтобы обеспечить наружную герметизацию, используется двупалая перчатка и эластичная толстостенная трубка.

Ответвительные кабельные муфты RayGel

Ответвительные муфты для кабеля RayGel – это уникальные изделия, повсеместно используемые для защиты и герметизации мест соединений электрокабелей. Муфты для кабеля серии RayGel подходят для любых кабелей – как одножильных, так и многожильных. Эти муфты также применяют для кабелей в изоляции из пластмассы, не оборудованных бронированным экраном. Примеры маркировок кабелей: АВВГ, АПвП, ВВГ, N2XY, NAYY, NYM.

Герметизация ответвительных кабельных муфт RayGel достигается путем использования инновационной технологии с применением геля PowerGel. Эта технология дает очевидные и значимые преимущества ответвлению кабелей при помощи муфт RayGel, в сравнении с прочими. Среди этих преимуществ:

  • Высокая устойчивость к старению и деформации. Обеспечивается путем формирования особо прочного силикона в виде поперечно сшитой матрицы. Муфты для кабеля Raychem RayGel обладают прекрасными механическими и изоляционными свойствами;
  • Отличная герметичность кабельных соединений. Достигается за счет смачиваемости обрабатываемых поверхностей, их плотного облегания и повышенной эластичности;
  • Эффективное вытеснение воды. Обеспечивается за счет скоростного покрытия контактов тонким силиконовым слоем.
  • Применение кабельных муфт Raychem RayGel в разнообразных климатических условиях. Обеспечивается за счет широчайшего температурного эксплуатационного диапазона: от -40 до +90 °C;
  • Постоянная готовность муфт для кабеля RayGel к использованию – вне зависимости от того, сколько они пролежали на складе. Срок хранения неограничен. Это также значительно снижает операционные расходы.

Механические соединители для надежного соединения жил входят в комплект поставки ответвительных муфт Raychem RayGel. Каждая жила кабеля должна быть отделена специальной перегородкой, которую при выполнении монтажных работ располагают горизонтально между ними. При этом нужно так поместить место кабельного соединения в корпус, чтоб перегородка, размещенная между жилами, вдавилась в PowerGel. Правильность сборки подтверждается хорошо слышимым щелчком, звучащим при закрытии корпуса кабельной муфты RayGel. И наконец, соединение следует зафиксировать пластмассовым хомутом. Это сделает невозможным непроизвольное открывание корпуса.

Ответвительные кабельные муфты BMHM

При помощи ответвительных муфт для кабеля BMHM надежно и герметично соединяют силовые электрокабели, заизолированные бумагой и пластмассой. Гибкие термоусаживаемые кабельные муфты BMHM, разработанные и произведенные компанией Raychem, предназначаются для соединения бронированных и небронированных кабелей в электросетях с рабочим напряжением до 1 кВ. Примеры маркировки кабелей: АВВГ, АПвП, ВВГ, NYM. Термоусаживаемые кабельные муфты идут в наборе с миниатюрным кольцевым соединителем. Этот соединитель предназначен для работы с 31/2 и 4-жильными электрическими кабелями. Также есть ответвительные муфты для кабелей BMHM, которые поставляются без комплектования соединителями. Эти муфты применяются для проводников в пластиковой изоляции с ленточной бронировкой, то есть с защитными экранами, произведенными из алюминия либо стали.

Абсолютная герметичность и качественная изоляция токопроводящих жил достигается путем применения пластичной мастики. Ответвительные кабельные муфты BMHM используют для соединения однопроволочных и многопроволочных секторных жил (мод. SE, SM). Кроме того, эти муфты используют для соединения круглых однопроволочных и многопроволочных жил (мод. RE, RM). Высокопрочный материал из стекловолокна усиливает термоусаживаемую манжету. За счет этого создается крепкий внешний слой, обеспечивающий особую прочность и надежность кабельному соединению. Для ответвления кабелей с бронированной защитой в комплект ответвительной кабельной муфты BMHM включена специально подобранная арматура для восстановления слоя брони без использования пайки. Для герметизации ветвления кабелей с бумажным изоляционным слоем применяется специальная маслостойкая мастика и эластичная перчатка, которая изолирует ответвляющийся кабель.
Инновационная конструкция ответвительных муфт BMHM от Raychem исключает малейшую вероятность ее случайного сползания с места соединения кабелей. При создании изоляционных материалов  в Raychem  применили последние разработки в области технологий. Поэтому изоляция демонстрирует отличную стойкость к разрушительному влиянию внешней среды, в том числе, к солнечному излучению и нагреву. Ответвительные кабельные муфты Raychem BMHM отличаются повышенной электрической прочностью и сопротивляемостью к воздействию химических выбросов.

Ответвительные кабельные муфты BV-2D

Ответвительные муфты Raychem серии BV-2D применяются для создания кабельных соединений в электрических сетях с напряжением до 1кВ. При помощи кабельных ответвительных муфт BV-2D качественно соединяют силовые 3-х (31/2), 4-х и 5-жильные кабели с наибольшим сечением до 25 мм2, заизолированные пластиком. Примеры маркировки кабелей: АВВГ, АПвП, NAYY, ВВГ, NYM, N2XY. Кабельные муфты серии BV-2D монтируются очень просто и быстро.


Корпус ответвительной кабельной муфты BV-2D сделан из ударопрочного поликарбоната. Он состоит из 2 частей, соединенных защелками. Корпус заизолирован полимерными уплотнителями, защищающими от попадания внутрь влаги, пыли и прочих загрязнителей. Присоединительные отверстия имеют диаметр от 13 до 30 мм, поэтому их подгонка при монтаже не нужна. В случае соединения отдельных кабелей можно применять ответвительные либо накидные зажимы.

Ответвительные кабельные муфты BAV

Универсальные ответвительные кабельные муфты BAV используются с двухкомпонентным наполнителем-мастикой Guroflex. Эти муфты применяют для соединения кабелей сечением до 25 мм2 в изоляции из пластика. Максимальное номинальное напряжение сетей – 1 кВ. Ответвительные кабельные муфты BAV пригодны для 3-, 4- и 5-жильных кабелей с отсутствующим экраном. Примеры маркировки кабелей: АВВГ, АПвП, ВВГ, NAYY, NYM, N2XY.

Ответвительные кабельные муфты BAV изолируют и герметизируют специальной гидрокарбонатной мастикой-наполнителем Guroflex. Она оберегает соединения от вредных влияний внешней среды и как следствие, от коррозии. Наполнитель Guroflex имеет зеленый цвет и состоит из двух компонентов, которые располагаются в двух отдельных секциях пакета. Guroflex не нуждается в какой-либо предварительной тепловой подготовке. Мастика Guroflex применяется для герметизации соединений кабелей как в пластиковой, так и в бумажной изоляции. Возможно применение Guroflex при низких температурах – до -10С. Наполнитель Guroflex абсолютно безвреден, поэтому каких-то особенных мер безопасности при работе с ним в процессе подготовки и монтажа не требует. Перед тем, как наполнять и герметизировать ответвительную кабельную муфту BAV, компоненты наполнителя Guroflex нужно смешать, а затем перемешивать приблизительно три минуты. За счет этого материал полимеризируется и образует пластичную молекулярную структуру с необходимыми нам изоляционными показателями. Наполнитель Guroflex может применяться для герметизации как наземных, так и подземных соединений кабеля, поскольку обладает высокой электрической прочностью (не менее 10 кВ/мм).