Категории

Соединительные муфты GUSJ

Соединительные муфты GUSJ

Соединительные муфты GUSJ

Соединительные муфты серии GUSJ используются для объединения кабелей с тремя или четырьмя жилами, защищёнными бумажной изоляцией и стальной броней ленточного типа, в том числе кабелей с уменьшенным сечением нейтрального провода (ААБл, АСБ, ААБУ, АСБУ, ААШв, ААБлУ, АСБУ, АСБГ, АСБ2лГ, N(A)KLEY, N(A)KBA, СБ, СБ2л). Максимальное рабочее напряжение в сети составляет 35 кВ.  

 

Соединение кабелей выполняется в следующем порядке. На каждую жилу с изоляцией надеваются термоусаживаемые трубки из маслостойких материалов. Корешки кабелей герметизируются посредством эластичных термоусаживаемых перчаток. Для механического соединения трёхжильных проводников в муфтах GUSJ применяются болтовые соединители. В местах соприкосновения жилы изолируются друг от друга и герметизируются при помощи термоусаживаемых трубок с толстыми стенками, внутри которых нанесён термоплавкий клей. Термоусаживаемые трубки обеспечивают отличную герметизацию металлической оболочки изнутри и создают превосходную защиту снаружи.

 

Для соединения трёхжильных проводников в комплект соединительной муфты GUSJ входит оригинальная арматура для создания непаянного заземления. Подключение нейтрали проводника к алюминиевой оболочке выполняется с помощью винтовых хомутов, для изготовления которых используется нержавеющая сталь. Для присоединения четырёхжильных кабелей переходная муфта GUSJ комплектуется роликовыми пружинами, предназначенными для создания непаянного заземления. Переход от трехжильного к четырехжильному кабелю обеспечивается при помощи арматуры, посредством которой образуется непаянное заземление и организуется подключение нейтрального провода к алюминиевой оболочке кабеля. Для этой цели используются специальные винтовые хомуты, изготовленные из нержавеющей стали. Посредством роликовых пружин и заземляющего проводника выполняют заземление металлической оболочки кабеля.