Категории

Список статей

Типы и устройство ограничителей перенапряжения

В бытовых и промышленных условиях используется огромное количество электрооборудования и приборов. Особую опасность для них представляют резкие перепады напряжения в электросети. Возникающие импульсы могут стать причиной выхода из строя техники, возникновения аварий. Чтобы предупредить такую ситуацию, используют специальные устройства. В этой статье рассмотрим типы ограничителей перенапряжения, ..

Добавлено: 26.06.2018

Подробнее

Виды и характеристика траверс

При проведении монтажных работ на ЛЭП используют специальные конструкции – траверсы. Они представляют собой металлический уголок с полосами и другими компонентами. Их основное назначение состоит в прочном прикреплении кабелей при строительстве ВЛ. Рассмотрим характеристики траверс, их основные виды и характеристики. При использовании такого приспособления провода прочно фиксируются на столб ..

Добавлено: 26.06.2018

Подробнее

Зачем нужно заземление? Назначение и требования

В этой статье мы рассмотрим, зачем нужно заземление, какие его виды бывают и почему важно, чтобы оно было выполнено правильно. Начнем с определения. Заземление – это соединение электроустановки или электроприбора с заземляющим приспособлением. Основное назначение защитного заземления состоит в защите человека от поражения электротоком  в условиях аварийных ситуациях, рабочее – необходи ..

Добавлено: 25.06.2018

Подробнее

Характеристика ручных лебедок

В строительной сфере, автосервисах и на некоторых производственных предприятиях используются специальные грузоподъемные механизмы – лебедки. Такие устройства делятся на ручные и электрические. Существуют различные типы ручных лебедок, действие которых основано на применении физической силы. Главным техническим параметром является грузоподъемность ручной лебедки, которая в зависимости от кон ..

Добавлено: 25.06.2018

Подробнее

Виды, назначения и классификация кабельных муфт

В процессе электромонтажных работ практически всегда проводится процедура соединения кабелей. Обычно это вызвано тем, что длина кабеля оказывается меньше необходимой протяженности прокладываемой магистрали. Для качественной и надежной изоляции места соединения используют специальное приспособление – кабельную муфту. Существуют разные виды кабельных муфт, которые отличаются своим устройством и н ..

Добавлено: 29.05.2018

Подробнее

Монтаж концевых кабельных муфт

Кабельная муфта концевого типа – один из самых востребованных видов арматуры СИП, которая используется для подсоединения проводника к электроустановке или к воздушной ЛЭП. При этом профессиональный подход и качественный монтаж концевых кабельных муфт обеспечивает герметичность, надежность соединения, стабильное и безопасное функционирование устройств. Какие задачи решает монтаж концевой арм ..

Добавлено: 29.05.2018

Подробнее

Что такое линейная арматура? Основные виды и особенности монтажа

Для проведения монтажных работ на линиях электропередачи используется линейная арматура, которая, в зависимости от вида, предназначена для решения разных задач: натяжная и поддерживающая – имеет форму зажимов, используется для фиксации провода или троса к опорным конструкциям; натяжные – монтируются на опорах анкерного типа, для промежуточных опор – предусмотрены поддерживающие; з ..

Добавлено: 29.05.2018

Подробнее

Устройство газовой горелки

Для выполнения сварочных работ используют разные агрегаты, самым популярным среди которых является горелка. Она представляет собой приспособление, которое обеспечивает смешивание горючего вещества и кислорода, в результате чего образуется стабильное пламя. Оно применяется для нагрева до определенной температуры и прочного соединения между собой металлических поверхностей. Рассмотрим устройство ..

Добавлено: 29.05.2018

Подробнее

Инструмент для перфорации листового металла ШТОК

Широкий ассортимент перфораторов от компании SHTOK Электромонтажный инструмент фирмы SHTOK обладает уникальной, разработанной специально для работ по перфорации, формой режущих кромок матрицы. Листовой металл легко поддается перфорации благодаря использованию матриц ШТОК. Можете использовать инструмент ШТОК для монтажа различных приборов и аксессуаров на листовом металле. Ровный срез и боль ..

Добавлено: 01.11.2016

Подробнее

Соединительные муфты GUSJ

Соединительные муфты серии GUSJ используются для объединения кабелей с тремя или четырьмя жилами, защищёнными бумажной изоляцией и стальной броней ленточного типа, в том числе кабелей с уменьшенным сечением нейтрального провода (ААБл, АСБ, ААБУ, АСБУ, ААШв, ААБлУ, АСБУ, АСБГ, АСБ2лГ, N(A)KLEY, N(A)KBA, СБ, СБ2л). Максимальное рабочее напряжение в сети составляет 35 кВ.     Сое ..

Добавлено: 01.11.2016

Подробнее

Кабельные муфты

Компания ООО ”БЭС”, осуществляет комплексную поставку и монтаж кабельных муфт, известных Российских и зарубежных производителей. Постоянном наличие, на наших торгово-складских площадях, самых востребованных позиций, обеспечивает наиболее сжатые сроки поставки оборудования нашим заказчикам. Мы готовы обеспечить оптимальный, для наших клиентов порядок цен и предоставить наилучшие условия сотрудни ..

Добавлено: 01.11.2016

Подробнее

Соединительные муфты POLJ

Соединительные муфты POLJ используются для качественного соединения трёхжильных кабелей с пластиковой изоляцией (АВВГ, АПвВ, АпвЭгаП, АПвЭВ, АПвБбШпв, AHXCMK-WTC, ВВБбШв, ВВБ, NYSY, NAYSEY, ПвП2г, ПвЭПу, N(A)2XSY, N2XSEY, N(A)2XS2Y, 2XSEYBY, RG70RNR). Кабельные муфты серии POLJ рассчитаны для использования в электрических сетях с низким напряжением (до 1 кВ) и средним напряжением (до 35 кВ). ..

Добавлено: 01.11.2016

Подробнее

Кабельные муфты POLT

В производственную программу компании «Райхем» по выпуску кабельной арматуры неизменно входят концевые муфты серии POLT. Они предназначены для соединения многожильных экранированных кабелей с пластиковой изоляцией (АВВБ, АПвВБбШв, AXMK, AMCMK, ВВГ, ВВбШв, MCMK, NAYBY, N(A)YY, N2XY), рассчитанных на рабочее напряжение до 1 кВ, а также для одно- и многожильных кабелей с бумажной изоляцией для сет ..

Добавлено: 01.11.2016

Подробнее

Концевые муфты GUST

Концевые муфты GUST производства компании «Райхем» используются для получения надежного соединения 3-х и 4-х жильных проводников с бумажной изоляцией в общей оболочке из алюминия или свинца (ААБУ, АСБ, АСБУ, АСБГ, АСБ2лГ, N(A)KBA, N(A)KLEY, СБ2л, СБ). В зависимости от исполнения кабельные муфты GUST допускают эксплуатацию в электрических сетях с низким напряжением (серия GUST-01/3x и GUST-01/4x ..

Добавлено: 01.11.2016

Подробнее

Концевые муфты EPKT

Высокотехнологичные концевые муфты серии EPKT (пр-во компании «Райхем») предназначены для использования в качестве универсальных муфт в электрических сетях с низким рабочим напряжением (до 1 кВ). При монтаже соединения выполняют парковку кабельных жил с помощью изоляционных трубок небольшого диаметра, которые снаружи объединяются в одну большую трубку. Кабельные жилы соединяются в единую цепь п ..

Добавлено: 01.11.2016

Подробнее